当前位置: 首页 » 新闻

北京大学校友会王选计算机研究所分会第一届理事会、监事会召开第二次工作会议

2024-07-08

2024年6月30日下午,北京大学校友会王选计算机研究所分会(以下简称王选所校友分会)第一届理事会、监事会在王选所106报告厅召开第二次工作会议。

会议召开现场

王选所校友分会第一届理事会共有17名理事、第一届监事会共有3名监事。本次工作会议采取线上、线下相结合的方式进行,15名理事、3名监事参会。

秘书长高良才主持会议,并在会议开始时,向大家报告了参会的人数和人员情况,宣布会议有效。

秘书长高良才主持会议

北京大学王选所所长汤帜向大家简要介绍了王选所的基本发展情况后,重点介绍了近期在校企、校地合作方面的新进展和重要成果,并就目前教师队伍情况、2024年青年人才引进成果、2024届毕业生的学术成果以及就业情况等作了详细的报告,在对近六年教学科研成果的数据进行分析和总结的基础上,明确了今后重点的发展目标和发展方向。

所长汤帜报告

紧接着,秘书长高良才组织大家对2024年度校友工作计划开展了建章立制、基础建设、促进校友发展、促进王选所发展等四个方面的主题讨论。与会理事和监事们提出了大量的意见和建议,并对748工程50周年纪念活动、校友信息库建设、校友通讯、优秀校友宣传以及校友交流活动等方面提出了具体的意见建议。

与会理事、监事积极提议并开展讨论

最后,会长赵东岩感谢各位理事、监事积极参会、踊跃发言。同时指出,王选所校友工作应立足王选所校友们的专业和人数规模特点,做到“小而精”,做出王选所的特色,建立好机制,明确好目标,搞好活动,增进凝聚力,把分会建成全体校友之间、全体校友和王选所之间有效的联络平台。

赵东岩强调王选所校友分会工作的基本定位是要对校友有价值、对王选所的发展做贡献。他指出,要以本次会议为开端,把校友工作变成经常性工作,确定时间表,加快基础建设,尽可能吸引校友们参加北大校友会和研究所的活动;要从多个维度上开展校友工作,不仅要把校友们请进来,还要走出去,开展有针对性的访问和交流活动;理事之间、理事和联络人之间要定期交流,并密切联络身边的校友,对分会的战略方向多思考、多建议,提出有效的意见和建议。

会长赵东岩总结发言

整个会议进程严肃、紧凑而热烈,为下一步工作明确了方向、目标和具体要求。监事长杨斌、监事肖建国、邹磊参与了本次会议。

期待王选所校友分会第一届理事会在本次会议结束后,紧锣密鼓,贯彻落实好本次会议精神,打好基础,做好规划,交出第一份出色的校友工作“成绩单”!

到会理事、监事合影