北京大学马来西亚校友会接待北京大学材料科学与工程学院一行来访

2023-12-15

2023年12月4日至6日,北京大学材料科学与工程学院(以下简称“材料学院”)院长助理雷霆率队访问马来西亚,先后参访马来亚大学、赛城多媒体大学、马来西亚国民大学、马来西亚马六甲技术大学和北京大学马来西亚校友会。

A group of people standing in front of a tableDescription automatically generated

参访马来亚大学

A group of people standing in a roomDescription automatically generated

参访赛城多媒体大学

A group of people standing on stairsDescription automatically generated

参访马来西亚国民大学

A group of people posing for a photoDescription automatically generated

参访马来西亚马六甲技术大学

参访北京大学马来西亚校友会

此次访问旨在加强材料学院与马来西亚高校的交流与合作,促进两国材料领域的科技创新和人才培养。雷霆一行在参访中介绍北京大学和材料学院的办学情况,并与参访高校就学术交流、学生交流、科研合作等方面进行深入探讨。参访高校均表示北大与材料学院的科研实力雄厚,并表达与材料学院建立长期合作关系的意愿。

为期三天的访问中,北京大学马来西亚校友会会长赖贞瑝、理事何宜贤、文教委员会委员何灿浩等一行陪同雷霆一行参访马来西亚多所高校;从吉隆坡到马六甲,皆有马来西亚校友会的代表随行。此外,马来西亚校友会邀请材料学院代表参观校友会会址。

此次访问是材料学院与马来西亚高校交流与合作的重要一步。通过此次交流,双方进一步加深彼此的了解,为未来的合作奠定坚实的基础,期盼为两国材料领域的科技创新和人才培养作贡献。

延伸阅读

北京大学马来西亚校友会于2014年11月在吉隆坡成立。马来西亚校友会成立以来,筹备组织迎新茶会、新春团拜会、未名雅集-品味南洋、马中青年回儒论坛等品牌活动,并设置“博雅幼苗培养计划”,为非华裔优秀学生搭建教育平台,培养跨族群、跨文化、跨国界的种子人才。在校友会成员们的共同努力下,马来西亚校友会荣获北京大学优秀校友组织奖。

在马中建交45周年之际,马来西亚校友会创作纪录片《45-多元包容美美与共》,以微观故事解构国家外交宏大主题,真正做到“讲好马中友好故事,传承两国友好精神”。