云南省北京大学校友会参访明亚德邻,并与校友座谈交流

2024-05-23

2024年5月15日,云南省北京大学校友会代表陈才波、梁建兵、王海江、谢辉校友赴明亚保险经纪股份有限公司云南分公司参访,与明亚德邻团队座谈交流。德邻团队创始人刘亚坪(2010级历史系硕士校友),经纪人陈章良(2002级力学本科校友)和余欣出席接待。

活动合影

交流会中,刘亚坪从中国保险业的发展、保险经纪人的定位、客户需求的转变和趋势、明亚保险经纪股份有限公司、全球寿险百万圆桌协会MDRT会员标准、德邻团队及组员情况、个人及组员所获荣誉、德邻团队的保险经纪人为客户带去的专业价值和立场价值等方面,进行充分地介绍和说明。

王海江认为,保险的真正意义是居安思危,未雨绸缪。参会人员还就社保养老政策性趋势变化及商业养老金的确定性和优势进行了探讨。

陈章良分享百万储蓄险客户成交案例,指出客户的需求是保险需具备传世功能。他介绍德邻团队是如何用专业知识协助客户选择既满足需求又能实现利益最大化的产品。谢辉从不同保险公司的储蓄险收益差异化、保险公司精算师使用不同的生命表、保险资金投资渠道不同等角度进行了杉树。

此次交流会的牵头人梁建兵建议从校友会角度了解校友们从事的行业,希望刘亚坪和德邻团队加强与云南省北京大学校友会的联系,将保险知识的公益普及和保险问题的免费咨询分享给更多的校友。

最后,陈才波作总结讲话。他对刘亚坪取得的优异成绩表示祝贺,认为其展现了北大人的专业素养和进取精神。陈才波表示,此次实地调研收获颇多,希望德邻团队与云南校友会多交流,比如组织保险知识、财富管理、家族财富传承等知识沙龙或趣味活动。此外,云南省北大校友会亦可提供建设性建议,助力校友事业发展。