首届“京华杯”北大清华校友网球友谊赛在南加州顺利举办

2024-06-24

2024年6月1日,由旅居在加州的北京大学南加校友网球队与清华大学南加校友网球队共40余人齐聚尔湾,举行了首届“京华杯”北大清华校友网球友谊赛。双方各选出八人,组成四对双打阵容,采取车轮大战,从正午开始以大循环方式逐一对决,战况激烈。3轮12盘战后,双方打成平手。比赛结果在最后一刻才得以揭晓——清华大学以2局的微弱优势取得了对抗赛的胜利。

友谊赛中高手对决,比赛精彩纷呈。长期以来积极参加和支持网球队活动的校友,此次也借“京华杯”友谊赛代表本校登场,为母校的荣誉而战。另由两队各3名女生和5名男生组成的三轮比赛中,北京大学女生尽显飒爽英姿,依仗大比分取胜,最终帮助北京大学校友队以总局分的领先优势,获得了这场友谊赛的胜利。

赛后,清华大学南加校友会会长黄唯女士向北京大学南加校友网球队颁发了“京华杯”。“京华杯”为流动奖杯,当年获胜学校的名字将被刻在奖杯上,并由获胜学校保存一年,下一届比赛时流动给当年获胜的学校。

首届“京华杯”清华北大校友网球友谊赛圆满结束,赛事举行得益于两校校友的积极参与和两个学校校友会的大力支持,也要感谢策划、组织、实施工作的参与者及现场志愿者的付出。“京华杯”开创了北京大学与清华大学在南加州以网球为纽带的持久联谊,期待在两校校友的共同努力下,这一赛事可以长期举办下去,成为促进两校友谊的一段佳话。