云南省北京大学校友会举办海陆空立体研学暨云南交通运输职业学院参观学习活动

2024-06-26

2024年6月22日,云南省北京大学校友会在云南交通运输职业学院的支持下,成功举办了“海陆空立体研学暨云南交通运输职业学院参观学习活动”。此次活动旨在响应习近平总书记关于建设交通强国的重要指示,进一步提升北大校友们对交通运输事业的认识。

活动当天上午10点半,参与者们在云南交通运输职业学院东南门集合。此次活动吸引了众多北大校友及其亲友的积极参与,涵盖了不同年龄段的北大校友和孩子们。特别值得一提的是,这次活动还得到了云南清华大学校友会的支持,云南清华校友们也积极参与其中,与云南北大校友们共同交流、学习。

在云南交通运输职业学院相关负责人的带领下,北大清华校友们开始了一天的研学之旅。参观的第一站是校史暨交通运输发展与交通历史文化展区。校友们在这里了解了云南交通运输职业学院的悠久历史和辉煌成就,同时也对我国交通运输发展的历程有了更深刻的认识。接着,大家前往汽车科普展区,展区内展示了多种汽车技术及其发展历程,让校友们对汽车产业有了更全面的了解。

在航运科普展区,校友们通过模型和多媒体展示,了解了航运业的发展及相关技术。随后,大家来到航空科普展区,近距离接触并了解了波音B737-500飞机等实体航空器,体验了现代航空技术的魅力。特别是在汽车驾驶与行车安全教育展区,校友们通过模拟驾驶体验,增强了行车安全意识,感受到了交通安全的重要性。

智慧交通展区展示了现代化的智慧交通技术及其应用,校友们在这里了解到了无人交通载具等高科技产品,进一步感受到了现代交通技术的先进性和便利性。

在参观过程中,校友们积极与学院的专家和讲解员互动,提出了许多关于交通运输技术和未来发展的问题。专家们耐心解答了校友们的疑问,并分享了许多前沿的交通运输知识和技术动态。这种互动不仅增加了活动的趣味性,也让校友们在轻松愉快的氛围中学到了很多有价值的知识。

为了纪念此次有意义的活动,云南交通运输职业学院为每位参与活动的北大和清华校友及亲友颁发了参观纪念证书。这不仅是对校友们积极参与活动的肯定,更是对大家在未来继续关注和支持交通运输事业的激励。北大清华校友们纷纷表示,此次活动内容丰富,组织有序,不仅学到了很多专业知识,还深刻感受到了交通运输事业的魅力和重要性。

此次“海陆空立体研学暨云南交通运输职业学院参观学习活动”不仅让校友们深入了解了交通运输领域的最新发展和技术,还增强了大家对交通强国建设的信心和决心。通过实地参观和互动学习,北大清华校友们不仅拓宽了视野,丰富了知识,还增进了彼此之间的情谊。

大家对云南交通运输职业学院的热情接待和专业讲解表示感谢,并希望未来能有更多类似的机会,进一步提升自己的专业素养和综合能力。

云南省北京大学校友会户外活动俱乐部(筹)将继续秉承服务校友、促进交流、共同成长的宗旨,策划更多有意义的活动,丰富北大校友们的业余生活,提升大家的综合素质。同时,北大校友也将继续关注和支持国家的交通强国建设,为实现这一宏伟目标贡献自己的力量。此次“海陆空立体研学暨云南交通运输职业学院参观学习活动”在欢声笑语中圆满结束。北大清华校友们带着满满的收获和美好的回忆,期待着下一次的相聚。