北京大学马来西亚校友会礼访中国驻马大使馆

2024-07-11

2024年7月4日,北京大学马来西亚校友会会长赖贞瑝、秘书长陈冠良、理事张贝儿、郑琪卫以及《南枝更有花》特刊编委会副主编何灿浩、礼访了中国驻马来西亚大使馆,受到中国驻马大使欧阳玉靖阁下一行的热情接待。

赖贞瑝会长赠书予欧阳玉靖大使

在会谈中,赖贞瑝会长代表北京大学马来西亚校友会,将《南枝更有花》特刊赠予大使,以感谢他为特刊的献词及其鼎力支持。《南枝更有花》由北京大学马来西亚校友会编撰、北京大学出版社出版,为北京大学马来西亚校友会十周年纪念特刊,也是对中马建交50周年的献礼。大使对于特刊的发布欣然表示祝贺,并对校友会在促进中马友好关系中的不懈努力表示高度赞赏。校友会还诚挚邀请大使出席即将到来的十周年庆晚宴,共同庆祝这一重要时刻。

欧阳玉靖大使与赖贞瑝会长谈话

在与大使的交流中,会长分享了“骑车万里行,祝福马中情”的骑行活动,作为庆祝中马建交50周年的民心相通活动之一。同时,他们也讨论和交流了北京大学考古文博学院与马来西亚本地大学的考古合作计划。马来西亚拥有丰富的考古资源和历史文化遗产,如布央谷等遗址。校友会建议,通过中国政府和北京大学考古文博学院与马来西亚政府以及本地大学合作,可以进一步科学地考古发掘和系统地研究这些遗址,以促进中马两国人文交流和合作,持续推动两国之间的软实力友好发展,助力构建人类命运共同体。

赖贞瑝会长介绍《南枝更有花》特刊的创作点滴

大使表示在促进与深化中马友好发展的活动都将获得使馆的大力支持。

在礼访尾声,欧阳玉靖大使表示期待出席下个月8月10号校友会的十周年庆·南洋北大人之约晚宴,与来自海内外的北大校友共同庆祝与见证这一意义非凡的盛会。

北京大学马来西亚校友会期待在未来的日子里,继续为促进两国友好关系和文化交流贡献力量。

礼访合照