河北省北京大学校友会国家发展研究院分会成立

2024-07-16

2024年6月30日,河北省北京大学校友会国家发展研究院分会在北京大学成立。北京大学国发院院长黄益平、副院长黄卓,北京大学校友会副秘书长、校友工作办公室副主任李存峰,河北省北京大学校友会会长吴路军,150余名国发院校友和兄弟校友会嘉宾出席成立大会。

会上,黄卓、李存峰先后致辞,对河北省北京大学校友会国家发展研究院分会的成立表示祝贺,希望河北校友会成为校友们相互学习、共同进步、增进联系的纽带。吴路军在致辞中表示,国家发展研究院分会的成立是河北北大校友会发展史上的一个崭新起点,将为河北北大校友会服务社会、服务母校、服务校友工作注入更大活力和更多智慧。黄益平以《中国经济展望》为题做主旨演讲,与校友们围绕京津冀协同发展、激发中国经济新动能进行了热烈讨论。

会议决定聘请乔顺昌为国发院分会会长、李亚平为国发院分会荣誉会长、王少兴为国发院分会秘书长,并颁发了聘书;会议还确定了国发院分会组织架构、理事人选等事项,并举行了授旗和揭牌仪式。