北京大学上海校友会资管联合会拜访上海资产管理协会

2024-07-16

为充分发挥北京大学上海校友会资管联合会的桥梁纽带作用,加强与资管行业重要机构的互动合作,2024年7月11日上午,北大上海资管联合会会长、新希望集团金融委员会主席朱韬带领联合会部分理事和秘书处校友拜访上海资产管理协会,上海资产管理协会秘书长韩康及主要骨干热情接待,双方围绕加强多领域交流合作进行了深入交谈。

韩康介绍了上海资产管理协会有关情况。为更好推进全球资管中心建设,在上海市委、市政府的关心指导下,上海资产管理协会于2022年9月成立,首批会员由123家上海行政区域内持牌金融机构组成。上海资产管理协会立足大资管行业生态,践行“会员至上、活动制胜”理念,明确了三大工作方向(国际化、产业服务、科技金融),2024年关注特殊资产、数据资产等业务,聚力彰显上海特色、服务城市功能、助力资管行业发展。希望今后与北大上海资管联合会加强交流合作,紧密围绕金融五篇大文章,在并购重组业务、特殊资产处置等方面,整合双方优势、凝聚专业力量,努力有所作为。

朱韬介绍了北大上海资管联合会有关情况。在北大上海校友会和北大全球金融校友会的指导下,部分资管行业校友2023年发起成立了资产管理联合会,以更好凝聚在沪泛资管行业校友力量,服务校友事业,服务上海国际金融中心和全球资管中心建设。北大上海资管联合会与上海资产管理协会有诸多合作空间,希望今后建立常态化沟通机制,密切交流、加强合作,在更大范围内整合专业资源、打造品牌活动、发挥积极功能。北大上海资管联合会副会长、熠美投资创始合伙人叶庆,北大上海校友会监事长、泓塬资产董事长王维军,北大上海资管联合会理事、东方证券承销保荐公司副总裁魏浣忠,先后介绍了所在机构业务情况,双方在资管业务国际化和另类资产投资、并购重组业务、特殊资产处置等话题进行了热烈探讨,表达了强烈的合作兴趣。

上海资产管理协会综合管理部总监田晓峰、国际交流工作部总监左方、数字金融工作部副总监(主持工作)宁晓璐、综合管理部副总监许文丽等参加座谈。北大上海资管联合会秘书长平新苗、副秘书长王兴建、余前广等陪同走访。