安徽北京大学校友会迎新座谈会圆满举行

2024-08-27

2024年8月25日,安徽北京大学校友会在淮仁堂药业有限公司举办了第六届迎新座谈会。此次活动旨在欢迎24年北大毕业生回皖工作,加强校友之间的联系与交流,为新老校友搭建一个分享经验、增进友谊的平台。座谈会由副会长、秘书长常传兴主持,何家裕副会长致欢迎辞,多位校友会领导及资深校友出席并发言,共同为师弟师妹们送上关爱与祝福。

会议伊始,何家裕副会长代表淮仁堂药业有限公司及安徽北京大学校友会对回皖工作的北大毕业生表示热烈欢迎,并对淮仁堂药业做了简要介绍。他表示,通过此类活动,校友会旨在营造一个互相学习、互相支持的环境,帮助广大毕业生更好地适应并在安徽落地生根。

座谈会上,来自不同行业和背景的校友朱玲、王永昊、吕澈秋、王改、徐忠祥、赵峰、张林、沈俊、胡潇坤、汤冬泽逐一自我介绍,分享了各自的工作岗位和未来规划,同时感受到了学长们的关怀,也感受到了校友会大家庭的温暖。

随后,王俊峰、梁万标、张少华、蒋正涛、唐民松、潘辉等校友会领导分别发言。他们各自表达了对师弟师妹的关心与期望,鼓励他们在安徽的土地上勇于开拓创新,为地方发展贡献北大人的智慧和力量。通过这些富有深度的交流,加深了在场校友之间的理解和联系。

赵国华会长在总结讲话中强调,安徽北京大学校友会不仅是一个新老校友交流的平台,更是在皖北大人共同的家。他希望新校友能够积极参与校友会活动,通过这个平台相互支持,实现个人价值的同时,也为社会作出更大的贡献。

荣誉会长秦德文讲述了校友会成立过程和这么多年发挥的作用,为校友、为社会、为母校服务,特别向青年校友送上美好的祝福,并寄语大家在未来的工作和生活中取得更好的成就。

互动环节结束后,王俊峰副会长为大家带来了一场精彩的讲座,主题《依托大科学装置的科技创新和新质生产力》,鼓励校友们要大胆破圈,不断创新。

讲座之后,大家合影留念,又进行了轻松的掼蛋娱乐环节和晚宴,进一步加强了校友间的交流与情感,大家在愉快的氛围中结束了这一富有意义的聚会。

此次迎新座谈会不仅为新回皖的北大毕业生提供了一个温暖的聚会和家的呵护,更为校友们搭建了一个互帮互助、共同成长的平台。通过这样的活动,安徽北京大学校友会展现了其深厚的凝聚力和广泛的影响力,为促进校友之间以及校友与安徽地区的交流合作奠定了坚实的基础。