广东省北京大学校友会经济分会——粤商同学会成立大会盛大举行

2024-09-19

2024 年 9 月 13 日,广东省北京大学校友会经济分会—粤商同学会成立大会在热烈的氛围中隆重召开。来自广东省各市近 300 名粤商同学满怀喜悦与期待,齐聚一堂,共同见证这一具有重大意义的历史时刻。

领导致辞,指明方向

北京大学经济学院崔建华书记首先致辞。他向粤商同学们详细介绍了近年北大经济学院“紧密契合时代需要,积极服务国家战略和社会发展”的学科建设和发展。同时,他指出广东省北京大学校友会经济分会——粤商同学会应以“规范、担当、支持、包容”的八字要求为准则,搭建好新平台,开启新起点,鼓励同学们团结互助,携手书写粤商发展的新篇章。

广东省北京大学校友会应华江执行会长随后讲话。他介绍了北京大学广东校友会的整体概况,着重强调经济分会在其中发挥的举足轻重的作用。应会长指出,当前世界经济和中国经济都面临着严峻的挑战,但也孕育出了诸多新的发展机遇。他寄语在场的经济分会——粤商同学会的企业家们,要以个体力量的汇聚共同应对挑战,同舟共济,乘风破浪,开创美好未来。

广东省北京大学校友会副会长&经济分会会长、北京大学经济学院校友会会长游烈峰介绍粤商同学会筹备情况与期望:广东省北京大学校友会经济分会与北京大学经济学院广东校友会是一套人马两个牌子,高度融合且采用矩阵管理方式。广东省北京大学校友会经济分会——粤商同学会从 7 月 19 日正式启动,在不到两个月的时间里完成了筹备工作,大家参与热情堪称“火热”,工作效率高,人心齐,筹备组校友付出了大量心血。现场成立大会参会人数远超预期,目前粤商同学会已有 1500 人,且以后还会每年以 6 个班递增,这是一个极具活力、能力、潜力和希望的团队。他希望粤商同学们时刻牢记自己头顶“北京大学”的光环,言行要与之相配,像维护自己的眼睛一样维护北大的品牌。同时,他期望粤商同学会做到两个服务:服务大广东的经济发展;服务北大经济学院发展,实现两个提升:在粤商同学会平台上提升自我能力和认知,在粤商同学会资源共享和合作平台中提升事业高度。

揭牌仪式,开启新程

在激昂的音乐声中,参会领导嘉宾为广东省北京大学校友会经济分会——粤商同学会举行了庄重的揭牌仪式。这一仪式标志着粤商同学会正式成立,开启了新的征程,现场掌声雷动,气氛热烈。

规划介绍,展望未来

揭牌仪式后,粤商同学会会长王德芳详细介绍了粤商同学会的章程、财务规范管理等情况,并对粤商同学会成立后的发展规划进行了展望,勾勒出了粤商同学会的发展蓝图。

精神学习,提升素养

活动最后,北大经济学院张亚光副院长为大家带来了《二十届三中全会精神学习解读报告》。粤商同学们认真聆听,借专家授课学习会议精神,借此提升专业素养和认识,为更好地投身广东经济建设和社会发展积蓄力量。

总结

此次广东省北京大学校友会经济分会——粤商同学会成立大会的成功召开,为粤商同学们搭建了一个交流合作、共同发展的平台,接下来粤商同学会将组织各类有助于同学们提升专业能力的讲座、按照行业设立“专业委员会”、开展企业互访、嫁接优势资源、促进资源共通、搭建产业资源互享平台等工作,为服务广东经济发展、服务北大经济学院、提升学员能力和认知、提升学员们事业发展高度而做出积极贡献。

点击阅读原文