山东省北京大学校友会举办重阳节联谊活动

2024-10-11

金秋送爽,菊黄果香,又是一年重阳时。为传承和弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,赓续北大精神,增进校友间的交流与友谊。2024年10月10日,山东省北京大学校友会在英雄山风景区举办“九九重阳节 浓浓校友情”联谊活动。校友会副会长兼秘书长梁守兰、校友会监事董之会和老校友管国生、孙丽梅、王连仲、孟小秀、吴长瑛、周绍平、于修永、吴恩学、周翠英、张平、田文新、赵平、管新华等近20人参加了活动。

校友们合影留念

深深燕园情,浓浓齐鲁缘。上午9点多钟,老校友们满怀激动之情,早早从四面八方赶来。这些从60岁到80岁的老校友们,虽白发苍苍,仍风采依旧,怀揣着对母校深深的眷恋与无尽的感恩,以及对那段青葱岁月里同窗情谊的无限怀念,欢聚一堂。校友们见面分外高兴,或紧紧握手,或热烈拥抱,每一个动作都透露出久别重逢的激动与喜悦。大家纷纷合影留念,镜头前,他们或坐或站,笑容满面,那份由衷的幸福,定格成一幅幅温馨美好的画面。

校友们亲切交流

活动伊始,校友会副会长兼秘书长梁守兰首先代表校友会向各位老校友致以节日的问候和美好的祝愿,并介绍了校友会成立20年来的发展历程和近期的工作情况,以及此次活动的目的和意义。梁守兰表示,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,致敬为山东发展挥洒青春的老学长,校友会根据四届八次常务理事会确定的工作目标,举办了此次重阳节联谊活动,旨在搭建一个老校友们相聚的平台,让大家在欢乐中重温北大时光,共叙校友情谊,共话美好未来。

副会长兼秘书长梁守兰讲话

随后,老校友们轮流自我介绍并分享着自己的初心故事。他们有的是同寝室的姐妹,有的是曾经互相帮助的师兄师妹,有的是毕业几十年,第一次走进校友会集体的“老新人”。大家结伴而行,漫步于英雄山风景区的林荫道上,回忆起曾经在北大校园的美好时光,分享着丰富多彩的退休生活,画画、唱歌、爬山等等。谈笑间,大家仿佛又回到了曾经那个最青葱浪漫的年纪。老校友们不时用手机拍照,记录下这美好时光,每一张照片都承载着他们对北大的深厚感情和对未来的美好期许。

校友们亲切交流

活动通过游园、座谈交流等,不知不觉度过了近5个小时,大家在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。老校友们依依惜别,紧紧握手,相互道别,并满怀深情地相约再聚。他们纷纷表示,衷心感谢校友会为大家提供一个相互交流与联系的平台。在收到此次重阳节联谊活动的通知后,他们的内心就充满了难以言表的激动与兴奋之情,满怀期待地憧憬着与昔日校友们的相聚。这次活动不仅让他们重温了在北大度过的那些美好时光,更加深了校友之间的深厚情感纽带,让他们深切感受到了校友会这个大家庭的温暖与关怀。同时,这次活动也进一步坚定了他们传承和弘扬北大精神的决心和信心。他们表示今后将继续关心支持校友会的各项工作,积极为校友会的发展建言献策,添砖加瓦,贡献自己的力量。最后,他们共同祝愿山东校友会发展得越来越好,成为在鲁校友的精神家园和温馨港湾,并期待着下一次的相聚。

校友们亲切交流

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”老校友是校友会的珍宝和榜样,学长们对母校的拳拳之心、对国家的殷殷之情令人敬佩。他们中既有曾经在学术领域独领风骚的专家学者,也有在各行各业默默奉献的平凡英雄,他们用青春和热血书写了北大精神在齐鲁大地上的辉煌篇章。此次重阳节联谊活动的成功举办,不仅是对中华民族传统美德的颂扬,更是对北大精神的一次深情回望与传承。九九重阳节,浓浓北大情。山东省北京大学校友会将继续秉承“联谊校友、服务山东、回报母校、奉献社会”的宗旨,为校友们搭建更多交流的平台,携手共创更加美好的未来。在此,衷心祝愿所有北大老校友重阳节快乐,幸福安康!

校友们合影留念