香港北大之友捐赠仪式举行

2024-10-23

2024年9月27日,香港北大之友捐赠仪式在北京大学国际关系学院博诚咖啡厅举行。出席仪式的嘉宾有北大之友会董、北京大学名誉校董陈上智和夫人俞安妮,北大之友王露,北京大学教育基金会副秘书长耿姝,亚洲事务部项目主管陈赏珺,北京大学国际关系学院出席的领导老师有院长唐士其、党委副书记项佐涛、院友办副主任金瑞等,仪式由学院党委副书记张昕扬主持。

唐士其在致辞中表示,陈上智先生、俞安妮女士继承发扬了陈国钜先生、陈伍玉华女士的精神,两代人持续支持国关学院发展建设多年,非常宝贵。国关咖啡厅作为这种深厚情谊及紧密合作的一个具象化缩影,早已成为学院不可分割的亮眼名片。唐士其对陈上智先生及俞安妮女士的慷慨捐赠表示衷心感谢,并指出,香港北大之友以善举彰显温情、以行动影响他人,与教师传道受业的使命殊途同归。他期待双方情谊历久弥新,共同助力国关学院的人才培养与发展建设。

陈上智分享了他在北大求学的美好回忆。他表示,十多年来,始终致力于学习传承“人助、自助、助人”的慈善理念,而今能以这样一种跨越时空代际的方式继续为国关学院贡献力量,是莫大的荣幸与责任。他期待未来双方能够在更多领域共同努力、携手同行,为中国教育事业的发展作出更大贡献。

俞安妮表示,时隔一年再回母院感到无比亲切,并对教育方式的重要性及子女的发展有了更加全面深入的思考与体会。她希望通过此次捐赠,为师生创造更加美好的工作环境,支持助力学院的发展建设。

在全场的热烈掌声中,俞安妮、项佐涛与耿姝共同签署捐赠协议。

唐士其代表学院向陈上智、俞安妮致赠纪念品,双方合影留念。