山西北京大学校友会举办2024届新校友入会仪式

2024-10-23

2024年10月19日,山西北京大学校友会在太原举办了以“迎接新校友”为主题的新老校友交流会。这次活动旨在帮助新校友快速完成从学生到校友的身份转变,尽快融入到校友群体之中,增强归属感,与新老校友建立联系网络,共享资源,继续传承北大精神,发挥母校和校友之间的桥梁作用,在今后的工作生活中,通过与优秀校友的交流,感受到激励,在各自的领域追求更高的成就。

参会的70余名校友齐声道:我爱北京大学,我爱家乡山西,我们回来建设家园了!

范晋生会长发表致辞:今天我们山西北大人欢聚一堂,共同庆祝校友们顺利完成学业,踏上人生新征程,我谨代表山西全体校友,向各位新校友表示热烈的欢迎!校友是母校的宝贵财富,是母校发展的重要力量,校友会则是每位校友终身受益的大家庭,多年来,山西广大校友在各行各业取得了辉煌的成就,更是为母校赢得了好的声誉。今天新校友接过老校友的接力棒,将继续传承和发扬母校的优良传统,为实现自己的人生目标而努力拼搏。在会上,他向新校友提出五点希望,一是坚定信念,砥砺前行跟党走;二是勤奋学习,追求卓越;三是弘扬母校优良传统,传承红色基因;四是关注母校发展,携手共创美好未来;五是以校友会为家,珍惜校友情谊,互相帮助。范会长衷心祝愿新校友们前程似锦、事业有成、家庭幸福,鼓励大家为母校的辉煌明天共同努力!

山西省地震局原局长、山西北京大学校友会第四任会长赵新平致辞。见到这么多新校友, 他非常高兴,深感作为一名北大校友的光荣和自豪,同时怀着激动的心情欢迎新校友能回来为家乡的建设做贡献。山西连南接北承东启西,但是这些年来发展并不很快,或者说发展慢了点,关键的是人才问题。而今天这么多北大人回到山西,为山西增添了活力,使山西在今后的发展路途上有了新动力,牵引力。赵新平相信山西北大人一定能够在不远的将来,成为排头兵、领头羊和佼佼者。同时他也给大家打气鼓劲,在座的各位北大人一定能像老校友一样,成为各个学科的带头人和成功者。

每位新校友都做了自我介绍,还进行了互动游戏,这些环节不仅让新校友们有机会展示自己,也为大家提供一个互相帮助的平台,为未来打下坚实的基础。

校友会举办此次活动起到了重要的纽带作用,旨在加强校友之间的联系,并帮助新校友更好地融入北大人的大家庭。

参加交流会的还有:校友会常务副会长兼秘书长牛晨,监事长刘国强,常务理事周旭明,副会长刘尚莹、任建荣、梁东盛,城环分会会长杜国伟,书画院院长李戬兰,副秘书长师丽燕、何作冻、赵晓霞、刘钰,及北大校友山西大学音乐学院于恒源老师,北大在读学生家长代表梁俊等。