“绿色出行,低碳返校”倡议书

2014-04-29

尊敬的各位学长,亲爱的各位校友,海内外全体北大人:

春满燕园,紫藤花开,未名碧波荡漾,我们的母校——北京大学,也即将迎来她的116周岁生日。

时光如沙漏般流逝,燕园的美好时光却仍历历在目,恍若昨日:名师的谆谆教导犹在耳边,同窗的行相砥砺似在眼前;博雅塔下的书香浓郁,未名湖畔的笑声朗朗,公主楼边的青春萌动,三角地里的思想碰撞……北大,见证了我们的青春年华,点亮了我们的缤纷梦想,也寄托了我们的深深思念。

如今的北京,随着经济社会现代化进程的加快,机动车在给日常生活带来便利的同时,也对空气质量和生活环境产生越来越大的负面影响,城市交通拥堵形势日趋严峻。为了您能重温宁静美好的校园环境,为了给学弟学妹营造绿色校园,也为了缓解学校周边的交通压力,在北大116周年校庆之际,我们真诚地向您倡议,选择公交、地铁、自行车、步行等绿色出行方式返校,科学合理使用小汽车,为缓解北京交通拥堵、建设绿色北京做出自己积极的贡献,做到“绿色出行,低碳返校”,而母校北大也将在您的支持下更加美丽、再造辉煌!

悠悠寸草心,报得三春晖。建设绿色校园是我们每一位北大人共同的责任。愿未名湖水永远清澈,愿燕园环境更加美好。母校期待您一如既往的关注与支持!欢迎您经常回家看看!

北京大学校友会

2014年4月